5 btr Telur, buang putih telurnya 2btr.
5 sdm terigu (takaran sendok makannya sebaiknya rata agar bolu tidak keras, karena jika terlalu banyak terigu akan mengakibatkan bolu pecah ketika digulung)
100gr Mentega / atau sesuai selera (lebih banyak mentega akan membuat bolu lebih empuk dan mudah digulung)
1/2 bungkus selai / keju parut
1. Cairkan mentega, kemudian tiriskan.
3. Masukan terigu sedikit-sedikit ke dalam adonan, kocok sebentar sampai rata.
4. Masukan mentega cair yang sudah ditiriskan (sisakan mentega cair sedikit, agar bisa digunakan untuk mengolesi Double Pan), kocok sebentar sampai tercampur rata.
5. Jika sudah matang, angkat.
6. Olesi bolu yang sudah matang dengan selai sesuai selera, atau bisa juga ditaburi keju parut.
8. Sajikan. Lebih nikmat dimakan ketika bolu masih hangat. hmmm yummiii ^_^
Catatan Pengalaman :
Saya pernah membuat bolu gulung tapi ngga berhasil, saya juga kurang ngerti karena apa, tp pengalaman yang kemaren seeh karena menteganya sudah dingin/membeku, truss dah gitu saya kocok dengan menggunakan putaran tinggi dan lama. Baiknya seeh menggunakan putaran kecil, dan mengocoknya jangan terlalu lama, agar adonan tidak jadi menipis. Usahakan untuk pengocokan adonan yang telah dicampur mentega, hanya dilakukan sebentar agar tidak mempengaruhi adonan. Ya setidaknya itu pengalaman yang pernah terjadi, waktu itu adonan jadi menipis pis pis (entah karena pengocokan lama setelah dicampur mentega, atau karena menteganya sudah membeku karena terlalu lama disimpan), ketika di panggang, entah jadi apa, bolunya tidak mengembang, malah tidak bisa disebut dengan bolu,,,hehehe pokoknya aneh rasanya,,,berasa telur semua,,,bau anyirr ^_^
Untuk olesan bolunya, ternyata pas saya coba menggunakan taburan keju parut, itu terasa yang paling enak di lidah, karena rasanya tidak terlalu manis klo dibandingkan dengan menggunakan selai, dan yang pasti dengan menggunakan taburan keju, rasa bolunya ada sedikit rasa asin dan pokoknya wueenakk dechhh,,,hmmmm jadi kepengen lagi untuk buat bolu gulung double pan ^_^. Simple khan!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar